Пятница, 14.12.2018, 23:17
Футбольный Крым
 
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июль » 6 » Футбол Крым. Восьмёрка. Керчь
10:19
Футбол Крым. Восьмёрка. Керчь

Вот наконец то и Керчь попал в статью. Команда с отличными результатами, хорошими болельщиками, большим стадионом. Интересной игрой и хорошим потенциальным ростом. Думаю во Всекрымском турнире будет очень интересно наблюдать за командой из Керчи. Так что поживём увидим.

- Инфроструктура:
 а) Стадион
 б) База
 в) Документы
 г) игроки
 д) молодёжка
 е) тренер
 ж) транспорт
- Финансовая состоявляющая
- Поддержка:
 а) Сайт
 б) соц. сети
 в) реклама
 г) болельщики
 д) ультрас

КЕРЧЬ:
-Инфраструктура:

 а) Стадион. Хотите верьте, хотите нет. Но не смог найти характеристики стадиона, на котором я так понимаю, будет играть местная команда. Это стадион 50-летия Октября. Так что сказать насколько он хорош не могу. Точно знаю, что на этот вопрос могут ответить болельщики Севастополя и Керчи. Единственное, что знаю, что на стадионе нет сидений, только деревянные скамейки.
 б) База. В общем, с этого места начинается тёмная сторона молодых команд. Сказать ни где их база, ни где ребята тренируются, практически невозможно. Так что, как мне не грустно, здесь я просто поставлю минус из-за незнания.
 в) Как всегда без понятия. Знаю, что скоро у болельщиков с руководством и тренером будет встреча, на которой, надеюсь и спросят об этой проблеме.
 г) Игроки. Тут грусть-печаль. Я назову их легионерами, хотя, по сути, все игроки имеют российскую прописку (Краснодар), но своих воспитанников в команде почти нет, зачем это было сделано? Наверное, чтобы завлечь людей, показать, что в городе есть футбольная жизнь, и я скажу вам, что у них это получилось превосходно. Кубок Крыма спустя 22 года вернулся в город-герой  Керчь. Так что болельщик должен быть доволен, да и лидеру группы  команда смогла потрепать нервы. "НО" (моё любимое слово в этой статье), «основа» - это приезжие ребята. Для кого? Ведь нужно растить собственных ребят, давать игровую практику. Не единожды повторюсь, минимум 2 года нужно на создание команды. Или как принято в большинстве команд постсоветского пространства, погонятся за результатом, который необходим сразу, ни минуты на творчество?
 д) «Молодёжка». В этом компоненте всё налажено и пусть молодёжная команда Керчи не выступает в Чемпионате Крыма, как у Симферополя и Севастополя, но Чемпионат Керчи, тоже не так прост. Так что опыт довольно приемлемый, а значит, расти есть куда. Вопрос в том, будет ли тренер набирать ребят из дублирующего (молодёжного) состава в «основу», или сделает ставку на более опытных легионеров? Из интервью которое прочитал, понял, что надежд на крымских ребят тренер не питает, ввиду того, что всех хороших игроков разберут Севастополь и Симферополь, более брендовые команды, отчасти можно согласиться. Следовательно, команда будет комплектоваться исключительно представителями материковой части...
 е) Тренер. Оленин Артур Вячеславович, чтобы я не говорил про легионеров и краснодарского тренера, но тренерский опыт за плечами этого человека есть. Пусть не Премьер-Лига, но, например, дублирующий состав «Краснодара» он почти год тренировал, долго тренировал молодёжные составы, а как мы знаем условия в «Краснодаре» в последние несколько лет на уровне грандов. Так что, думаю, у него получится вывести керченских футболистов на более высокие места, а там и до борьбы за золото недалеко.
ж) Транспорт. Как футболисты будут добираться на матчи, пока не знаю. Если у болельщиков керченской команды есть фото транспорта, буду весьма рад увидеть.

-Финансовая составляющая. В общем, недавно узнал о том, что все команды региона испытывают финансовый голод, думаю, Керчь не исключение. Правда, глава Крыма господин Аксёнов говорил, что поможет решить эту проблему многим командам. Но когда будет найден спонсор неизвестно. Ведь один человек, пусть и с хорошей финансовой составляющей не сможет вытянуть клуб сам (даже миллиардер, нужна система развития), но таковых у нас среди футбольных хозяев нет. Будем верить, что у команды всё сложится хорошо. Из статьи, про которую писал выше, узнал, что все обязательства перед игроками и тренерами выполняются, пока переживать не стоит.

-Поддержка:
 а) сайт - очень радует, что есть люди, которые смогли оперативно сделать довольно привлекательный и наполняемый сайт для команды. Да, здесь можно найти уйму информации о результатах матчей, новости команды, интервью и просто полезной информации. Да, есть что дорабатывать и болельщики должны подсказывать что именно. Чтобы пресс-атташе могли понимать, над чем работать и привлекать больше людей своей полезностью. Ведь, зачастую, сайты посещают не только болельщики родной команды, но и болельщики соперников и простые любители футбола, диванные генералы; и им есть с чем сравнивать, так что будем надеяться, что сайт не остановится в своём развитии, будет наполняться и превращаться в привлекательный портал.
 б)Соц. сети. Вконтакте-тут я тоже выделю 3 группы. Первая для болельщиков, в которой уже более 1 300 человек. А я вам скажу, что это неплохой результат, мало команд могут похвастаться таким быстрым ростом менее чем за полгода. И я очень рад, что у нас в Крыму всё ещё есть города, в которых хотят видеть и следят за футболом. Вторая группа  это группа фанатов, правда я всегда считал, что группа фанатов должна быть закрытой и в неё должны вступать только "избранные", здесь же всё намного проще, группа открыта для всех желающих, наверное, поэтому в группе уже почти 500 человек. Ну что ж, можно только пожелать успехов. Ну и последняя, которую можно отметить, это группа второго состава команды, дублирующего или молодёжного, называть можно как угодно. Самая малочисленная, но не менее интересная, ведь из неё можно узнать о результатах Чемпионата Керчи.
 facebook - есть у команды и тут группа, как я уже писал этот ресурс у нас не настолько популярен, поэтому и интерес к нему не так высок, но такие ресурсы нужно поддерживать, ведь как ни как - это мировой ресурс, через который заходит много наших в других городах и иностранцев узнать, что у нас в Крыму происходит и увидев качественные фото, хорошие стадионы и прекрасную игру будут понимать, что у нас всё "ok". Надеюсь, эта страничка и дальше продолжит существовать и радовать подписчиков свежими новостями.
 twitter - тут всё менее прозаично, его просто нет. А зачем? Кто будет твиттить из игроков или тренеров, или руководителей - это программа для молодёжи. Ну что ж, может быть, может быть.
 youtube - видео на этот ресурс выкладывают, но официальной группы, к сожалению нет. Всё что там можно посмотреть - это видео болельщиков, которые хотят рассказать про свой клуб что-то новое.
 в) Реклама. В соц. сетях, да и на многих керченских ресурсах, выкладывается довольно большое кол-во рекламы, это, наверное, видели и знают все. Но, что происходит в городе неизвестно, фото не видел, так как болельщики не хвастаются таким. Есть ли объявления на бигбордах, тоже без понятия. Но болельщики и «ультрас» ходят на команду. Значит, новости как-то долетают, может через телевизионные новости, интернет, а может действительно через рекламу на улицах.
 г)Болельщики. Я уже писал выше, люди потянулись на стадион и это очень хорошо. В одном из интервью я услышал, что на одном из матчей, было даже до 5000 болельщиков. Многие перволиговые команды не могут похвастаться таким результатом, так что есть чем гордиться, а если со временем этот результат будет только увеличиваться, то это только позитивно должно сказаться на команде и её результатах. Ведь от популярности и посещаемости во многих странах зависит спонсорская помощь. Так что уважаемые болельщики посещайте матчи - это намного интересней, чем сидеть дома за компьютером.
 д) «Ультрас». Скорее сказал бы что фанаты, которые сейчас болеют за команду чуть ярче чем болельщики, знаю начали искать обмундирование, придумывать кричалки и пополняться новыми лицами. Так что рост у команды есть и ребята из Керчи возможно станут третьей силой, если даже не обгонят «ультрас» Севастополя и Симферополя, по отношению к своему клубу. Успехов!

Плотников Андрей

редактировал: Яценко Сергей

Просмотров: 940 | Добавил: ColoboC | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск


Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018