Пятница, 14.12.2018, 22:32
Футбольный Крым
 
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июнь » 29 » Футбол Крым. Восьмёрка. Севастополь
16:42
Футбол Крым. Восьмёрка. Севастополь

Крым футбол. Восьмёрка. Думаю все поняли о чём пойдёт сегодня речь. Хотел выложить такие рассуждения после окончания первого Всекрымского турнира, думая кто получит путёвку в восьмёрку (ну кроме Севастополя и Симферополя), но к сожалению организаторы "Крымская футбольная организация" (теперь так будет называться организация следящая за спортом в Крыму "КФО"), решили зачем то выложить заявочный лист до окончания этого турнира. Режа весь интерес до окончания, я считаю так нельзя делать, убили интригу, убили спортивный интерес... .
Ну сделали значит сделали - это лично их дело. А я не откажусь расмотреть всех претендентов которые могли бы быть, до объявления. У меня получилось 30 городов и пгт. Почему так много? Я взял все города из Крыма (18), самый маленький по населению (8,528) и добавил всех кто больше этого населения, вот и результат, 30 населённых пунктов. С чего я взял 18? С принципа 1 город, 1 команда.

Перечень:
Севастополь (402,135)
Симферополь (330,500)
Керчь (147,668)
Евпатория (106,115)
Ялта (78,200)
Феодосия (69,145)
Джанкой (38,676)
Алушта (29,201)
Бахчисарай (27,450)
Красноперекопск (26,349)
Саки (25,195)
Армянск (22,011)
Белогорск (16,359)
Судак (16,615)
Приморский (14,975)
Гвардейское (12,702)
Октябрьское (11,684)
Гресовский (11,509)
Гаспра (11,384)
Черноморское (11,039)
Красногвардейское (10,779)
Щёлкино (10,603)
Инкерман (10,300)
Советский (10,069)
Нижнегорский (9,436)
Старый Крым (9,314)
Гурзуф (9,152)
Первомайское (8,964)
Массандра (8,623)
Алупка (8,528)

Коротко о достижениях с 1932 г. (Чемпионат Крыма):
Севастополь, Симферополь, Керчь, Евпатория, Джанкой, Красноперекопск, Саки, Армянск, Судак, Гвардейское

Кубок Крыма:
Севастополь, Симферополь, Керчь, Евпатория, Ялта, Феодосия, Джанкой, Красноперекопск, Саки, Армянск, Гвардейское.

Вообщем это сухая информация для размышлений. Из всех выбрали 8 команд, точнее 8 городов со своими командами. Но возможно ли назвать эти команды своими? Если например Севастополь состоит  из 95% своих воспитанников, севастопольских и крымских. То например слушал сегодня "радио эфир с А.Гайдаш и Ю.Ветохов", там сказали что примерно прямопропорционально дела в Керчи, там почти все ребята приезжие из Краснодарского края. И тут возникает вопрос, зачем 1 город - 1 команда, если вся команда легионеров? Ведь как я понимаю. Руководство ФИФА/УЕФА, хочет видеть развитие молодожи в Крыму и перспективных игроков именно крымского рождения, я конечно фантазёр, но всё же. 

2 года, именно столько дали на размышления и отодвинули нас от разговоров про игру в Европе, так может стоит это время потратить на то чо бы воспитать своих футболистов и подготовить их?

Сначала написал много ненужной информации, но после прочтения большого кол-ва подобных статей, отказался от того что написал раньше. И сделал вот такую заметку. По чём, наверное сейчас стоит характеризовать наши команды.

Так ушел в сторону, ВОСЬМЁРКА:

- Инфроструктура:
 а) Стадион
 б) База
 в) Документы
 г) игроки
 д) молодёжка
 е) тренер
 ж) транспорт
- Финансовая состоявляющая
- Поддержка:
 а) Сайт
 б) соц. сети
 в) реклама
 г) болельщики
 д) ультрас

СЕВАСТОПОЛЬ - буду называть города
-Инфроструктура:
 а) Стадион СК "Севастополь", вмещает 5644, кто хочет может найти. Хватит ли такого кол-ва мест? Наверное глупый вопрос. Так как посещаемость в СЕвастополе упала. И наврятли поднимется скоро.
 б) Сахарная головка, у кого то наверное сразу появилась улыбка от названия, но именно в этом населённом пункте находится база футбольной команды. Там 1 поле и скорее для того что бы там играла вторая команда и тренировалась основа, что бы сохранить поле СКС в сохранности. Хорошая ли база? Нет. Почему? База как для меня подразумевает общежитие где проживают игроки, несколько тренировочных полей, беговые дорожки, спортивный зал, нормальные рездевалки, душевые, вообще то где игроки могут проводить тренировки, не отвлекаясь на посторонние вещи. На сахарной головке же, просто запасное поле.
 в) Оформила ли команда документы? Честно не знаю, всё ли в порядке? Все открщиваются и говорят всё хорошо, но мы та всегда подозреваем что всё наоборот. 
 г) Основа у Севастополя, думаю одна из сильнейших. Тут есть игроки выступавшие в ПЛ Украины, есть молоды и желающие доказывать. А самое приятное, что все ребята местные. Ко всему прочему, есть откуда набирать молодую кровь. Нужны ли легионеры команде? Я считаю нет. Единственная цель которая будет стоять во Всекрымском турнире, занять первое место. А для этого подойдут и местные с опытом, к которым просто нужно добавлять молодую кровь.
 д) Про молодёжку написал выше. Да в прошедшем турнире много проигрывали, но это ведь опыт, играть против игроков на уровень выше, стараться и понимать и видеть где и что у тебя не получается. Вообщем получать безценный опыт против сильных. Ко всему прочему у клуба ещё 6 групп разных возрастов, так что с будущим всё нормально.
 е) Олег Станиславович Лещинский - человек который провёл команду время в первой и в Примьер Лиге. Да мне кажется он почти на протяжении всей жизни с командой от второй до Примьер Лиги. А то что команда может с ним побеждать (и не только Севастополь и Армянск тоже), мы уже не раз видели. Так что за тренерский состав не страшно.
 Ж) Автобус остался по наследству, так что думаю на все выезды ребята будут ездить на автобусе, а не совершать поезди на заказном или поезде. Хотя на крайний случай, если съэкономить, то можно и на поезде...

-Финансы: 
А вот тут как и у всех клубов, проблема. Александр Львович, в интервью постоянно пишет, что пока что нету той финансовой поддержке, что бы сразу увидеть и сделать всё что залпанированно. Но работа, в этом направлении ведётся. К сожалению помощи от руководства города пока что не поступает, ведь не каждуму нужен футбол и не каждому он интересен.

-Поддержка:
 а) сайт - сами видете, что есть и наполняемость и интересные статьи, вот только не всегда клуб опережает остальные команды в поставке интересный новостей. Очень жаль что в последнее время, нету интервью с игроками команды. Помню раньше этим занимался Севастопольский футбольный портал.
 б) соц. сети - и это есть. Но снова не в полном объеме. Например есть две группы (первая ссылка, вторая ссылка) вконтакте в которой много людей, есть официальная группа. Есть группа на facebook. Есть даже группа на твитере, но и тут я поставлю "НО", одна редактируется ребятами с Украины, которые выкладывают не понятно что и для кого и вторая группа, была заброшена в 2012 году, на ней до сих пор красуется кот в безкозырке. Третья, последние новости за август прошлого года, ну и ныне действующая, и являющаяся официальной страничкой СКЧФ Севастополь, рабочая. Но из-за предыдущих 3 её не так уж и легко отыскать.
youtube - тут всё работает нормально, жаль выкладываются видео только с матчей и интервью. Побольше бы какого нибудь разнообразия. Интервью с игроками, интервью с болельщиками, тренерами.
 в) Снова начали работать с рекламой по городу. Очень приятно, знаю что в больших предприятиях работают, общаются с руководством или близкими к ним должностям. Очень приятно. Есть реклама и на биг бордах и просто плакаты на рекламных щитах и в интернете постоянно выкладывают новости о предстоящих матчах.
 г) Болельщик снова пошел. Знаете, мне даже кажется, что на Чемпионат Крыма ходило столько же людей сколько на вторую лигу или это те кто не покинет клуб или сам Чемпионат не менее интересен, чем вторая лига. Думаю с правильных подходом руководства, клуб сможет вернуться к прежней посещаемости (ПЛ Украины, 1 Лига)
 д) Ультрас - это наверное те кто больше всего гонят команду. Но к сожалению что то произошло и теперь эти ребята не так многочисленны, не так "рвут", и не так ярко фанатеют, но надеюсь всё у них наладится и они вернуться к той сумашедшей поддержке, что была у нас в 1 Лиге Украины и Примьер Лиге.

Плотников Андрей

Редактировал: Яценко Сергей

Просмотров: 726 | Добавил: ColoboC | Теги: Футбол Крым, ФК Севастополь | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск


Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018