Пятница, 14.12.2018, 22:55
Футбольный Крым
 
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июнь » 6 » Основа футбола
20:47
Основа футбола

Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы сравнить футбол со зданием или плодородным деревом? Как вы считаете на что были бы похожи эти деревья, если взять например чемпионаты стран СНГ? Думаю, на огромную яблоню, на которой полно яблок, но они дикие, несладкие и быстро сгнивают, потому что за ними никто не ухаживает. А растёт она где-то далеко от людей, в лесопосадке.
Я недавно задумался над проблемой о том, а из чего же должен состоять чемпионат, точнее весь футбол страны, чтобы он был как плодородное дерево, чтобы был привлекателен и люди ходили смотреть на него?

  Для начала у нас должны быть 2 основные части: земля, куда сажать; и сам саженец, чтобы было дерево. Так что, даже в этом случае не всё так хорошо. 

1. Земля, для меня это молодёжь (не та что играет в клубах, а та что во дворах), ребята, которые готовы в будущем расти и добиваться результата. А многие из нас помнят, что у нас было после того как развалился Советский Союз, куда шли многие молодые ребята , и чем они занимались. Так что плодородной земли не было. Хотя за 20+ лет это должно было измениться, если бы люди занимающиеся футболом , возможно , пошли иным путём.

2. Саженец, сам чемпионат. После развала у нас появилось куча мелких чемпионатов. 2 из них конечно можно выделить, Чемпионат России и Чемпионат Украины, по ним и пройдёмся. Вместо того , чтобы перестраивать и высаживать новые саженцы. Люди , занимающиеся футболом, просто взяли за основу Чемпионат Советского Союза и пересадили в новом месте. Дало ли это результат? Стали ли старые деревья приносить больше плодов? Думаю ответ на этот вопрос мы и сами видим. Перестроилось ли виденье наших руководителей футбола? Нет , хотя есть исключения. Старые деревья, больше не могут плодородить так , как раньше. Все мы смотрим в сторону Запада, хотим чтобы и у нас так было. Но для этого нужно меняться, чего у нас люди не желают делать.

3. Корень. Корень дерева, это его собственные воспитанники, которые потом растут и дают новую жизнь дереву. Дают устойчивость и минеральные вещества для роста в будущем. Если корень мал и не крепок, то и дерево будет таким же. Чем больше школа, тем больше шансов вытащить из неё «джокера». Но тут возникает другой вопрос. Многие руководители футбольных клубов, желают от тренеров моментальной отдачи. Чтобы команда сразу начинала побеждать и занимать места не ниже 3 , если это ФНЛ или ПФЛ , или быть 5-6, если это премьер-лига. Для этого тренеры затаривают автобусы иногородними, иностранными игроками, не давая шанса на практику ребят из местных академий-школ. И это , как по мне , убивает весь чемпионат с самого начала. Я предпочитаю (сугубо личное мнение автора), ходить и смотреть на воспитанников клуба, чем людей приехавших поиграть за хорошие деньги.

4. Ствол дерева. Его можно поделить на несколько частей. Сам ствол и кора. К коре бы я отнес профессиональный футбол. То , что мы видим на поверхности. Красивый , гладкий или шершавый , не важно. Но это то , что мы видим. То , что скрывается под корой - это любительский чемпионат. Так вот наш футбол сейчас похож на толстенное дерево с гладкой корой. Много любительского( аматорского) футбола и слабый-слабый, профессиональный , который постоянно отпадает от ствола. Да , у нас много футбола любительского , который существует по сути , на желании людей играть в футбол и нежелании ФФ поддерживать его. У тебя есть желание играть ? Будь добр сам всё себе найти и обеспечить, а мы пришлём человека , который будет следить. Такого вокруг – вагон и маленькая тележка.

5. Ветки. Всё те же любительские , региональные , районные чемпионаты и кубки. Многие из них уже давно засохли, но из-за того , что за ними не следят , они продолжают украшать дерево. И они уже не приносят ни радости, ни денег. Только портят внешний вид.

6. Вершиной всего должна быть верхушка дерева дерева или крона . Куда каждый футболист желает попасть (Лига Европы, Чемпионат Мира, Кубок Европы и т.д.), но к сожалению верхушка раз за разом отсыхает и отпадает, постоянно выскакивая из неожиданно нового места. 

П.С. Начало длинных рассуждений.

Плотников Андрей, Яценко Сергей

Просмотров: 656 | Добавил: ColoboC | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 dimondino  
Уважаемые авторы, а куда вы подевали те структуры, которые организовывают проведение соревнований, возможно это садовник, который следит за этим древом?

Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск


Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018