Пятница, 14.12.2018, 23:32
Футбольный Крым
 
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июнь » 19 » Святослав Сирота: "Сохранить "Таврию" сегодня проще, чем даже пол года назад"
15:57
Святослав Сирота: "Сохранить "Таврию" сегодня проще, чем даже пол года назад"

Экс-президент ПФЛ Святослав Сирота посредством своей странички в facebook рассуждает, как можно сохранить симферопольскую "Таврию".

Таврия. Вроде бы тупик. Но это ведь, как сказать! Это от глупости и неграмотности тупик то. На сегодняшний день, всем понятно, что участвовать в соревнованиях под эгидой России никакие Таврии, СКИФы и другие команды не будут. Участвовать в украинском чемпионате с одной стороны нет финансовой возможности (как и в российском) - менеджеры все деньги профукали. С другой стороны упрямство местных лжепатриотов и якобы новой "народной" власти. Которая, в принципе, готова даже похоронить футбол (волейбол, баскетбол, бокс, и др.), но только чтобы не было в Украине. На самом деле клуб сохранить сегодня проще, чем даже полгода назад. Но сначала это надо осознать! Потом понять, для чего и что надо сделать. Пока ничего из вышеперечисленного никто сделать не удосуживается. Прежде всего надо понять, что Таврия может играть ТОЛЬКО в чемпионате Украины. И ничего в этом страшного нет.

Приднестровье не хочет входить в состав Молдовы, но Шериф играет в чемпионате Молдовы?! И ничего страшного тут нет. Участие в чемпионате Украины выгодно всем сторонам. И футболистам, и болельщикам, и Украине, и Крыму, и украинским и крымским властям. Но сегодня руководство Крыма должно понять, что у них есть ШАНС попасть в Европу через чемпионат Украины. И все болельщики и ветераны Таврии должны понять, что сохранить футбол в Крыму можно исключительно на примере Шерифа - то есть в чемпионате Украины.

В этом нет ничего страшного и позорного, или зазорного. И болельщикам надо просить в первую очередь руководство Крыма о предоставлении гарантии безопасности командам из Украины! Если в концовке чемпионата в Крыму еще были боевые действия, то, как я понимаю сейчас все спокойно? Причем это надо делать очень срочно - так как 25-го будет формироваться первая лига. Кстати, это еще и на руку. Бюджет в десятки раз минимальней. Во-вторых, за год может поменяться очень многое - это мы видим и знаем по прошедшему году. В третьих, есть возможность за это время поискать спонсора, как в России, так и восстановить связь с Фирташем. Зато команда будет сохранена!

Футболисты только поддержат это. У них появляется шанс в будущем получить свои заработанные деньги. У болельщиков-крымчан есть шанс остаться с футболом, и доказать, что крымская Таврия все еще живет. Украинская сторона - болельщики, федерация, при умирающем футболе низших дивизионов, каждая команда сейчас на вес золота. Все это связать и договориться - вот обязанность председателя Федерации футбола Крыма Гостева (не важно, россиянин он, или удмурт, или украинец). Бойцан уже показал, что ему это не под силу.

А разрулить финансовый вопрос и сделать так, чтобы команда спокойно играла в первой лиге - даже я это могу сделать. Хоть сейчас. Поэтому всем болельщикам Таврии я передаю пламенный привет и хочу сказать, что сохранить Таврию сейчас не такое уж сложное дело.
Было бы желание. А вот его, видимо, ни у кого нет. Поэтому, если что, - обращайтесь.

Просмотров: 104 | Добавил: ColoboC | Теги: ФК Скиф, СК Таврия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск


Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018