Главная » 2010 » Июль » 27 » Виталий Визавер 150 матч за «Крымтеплицу»
09:54
Виталий Визавер 150 матч за «Крымтеплицу»
Виталий Визавер: «Мечтаю попасть с „Крымтеплицей" в Премьер-лигу»

Субботняя игра с «Титаном» стала особенной для «Крымтеплицы». Это была первая победа «тепличников» в противостояниях с командой из Армянска. В этом матче молодежненцы забили 350-й и пропустили 250-й голы. А защитник «Крымтеплицы» Виталий Визавер отпраздновал в этой игре личный юбилей – 150-й матч за команду из Молодежного. Правда, об этом сам Виталий узнал уже после победы над «Титаном». Наша беседа началась как раз с обсуждения встречи с футболистами из Армянска.

— Начнем с вчерашней игры. Как оцениваешь действия команды в матче с «Титаном»?

— Это был хороший матч. Мне очень понравился наш соперник — «Титан» (Армянск). Хотя, думаю, если бы мы были внимательней, то после первого тайма могли вести и с более комфортным преимуществом.

— Как думаешь – почему игра с дебютантом первой лиги получилась настолько сложной?

— С командами, которые только получили повышение в классе всегда играть непросто. Обычно первые 5-6 туров они сверхмотивированны. И играют на эмоциях.

Я не думаю, что присутствовала недооценка соперника с нашей стороны. Встречались две крымские команды. Тем более «Титан» очень неудобный соперник для нас. Мы очень хотели выиграть. И в итоге смогли одержать первую победу над Армянском. Ведь до субботней встречи мы три раза играли с ними вничью и один раз проигрывали.

— С трибун показалось, что после быстрого гола «Крымтеплица» немного расслабилась?

— Нет. На самом деле наоборот: мы очень хотели забить еще, чтобы сделать счет более комфортным. Моменты были. Но в итоге не мы забили, а «Титан» сравнял. Так бывает – это футбол.

— А как оцениваешь свою игру в матче?

— Со стороны виднее. У нас есть тренерский штаб. Обязательно будет подробный разбор этой игры. Нам всем укажут на наши ошибки. А они у нас были.

— Ты знал, что игра с «Титаном» твой 150-й матч за «Крымтеплицу»?

— Нет. Не знал. Ко мне Саша Антонюк после игры подошел и поздравил. Конечно, это приятно. Но мне было намного более приятно, что мы выиграли у «Титана»!

— Ты проводишь в «Крымтеплице» уже шестой сезон. Такое постоянство в наше время – большая редкость. В чем секрет?

— Особого секрета нет. Меня просто все устраивает в этой команде. Устраивает руководство клуба. Президент команды Александр Васильев делает много для футбола. У клуба отличная инфраструктура: стадион, база, тренировочные поля. У нас отличный дружный коллектив. Мне нравятся амбиции этого клуба. Мы каждый сезон стараемся провести лучше предыдущего. Что еще нужно для комфортной работы на общий результат?

— Чего хотел бы добиться в составе «Крымтеплицы»?

— На этот вопрос ответ может быть только один – поиграть с этой командой в премьер-лиге. И задача, думаю, эта выполнима. Ведь смог выйти в высший дивизион ПФК «Севастополь». Чем мы хуже? Подбор игроков сейчас в команде очень хороший. У нас серьезный тренерский штаб во главе с Александром Севидовым. Это человек с именем в украинском футболе. У него есть дух победителя. Если он сможет передать это команде, то у нас все получится.

— Ты родом из Херсонской области, но уже много времени живешь в Молодежном, в Симферополе. Успел этот город стать для тебя своим?

— Конечно. Город мне нравится. В Симферополе я познакомился со своей женой Марией. Она крымчанка. Год назад мы поженились. Свадьба, кстати, совпала с десятилетием футбольного клуба «Крымтеплица»! Думаю, останусь здесь навсегда. Об окончании карьеры я еще не задумывался, но уверен – «Крымтеплица» мой последний клуб. Хочу закончить профессиональную карьеру в этой команде. Но перед этим предстоит еще многого добиться с «Крымтеплицей»!

И еще немного статистики.

По количеству игр за «Крымтеплицу» Виталий Визавер уступает только рекордсмену клуба Виталию Саранчукову (198 матчей). Кроме них больше 100 матчей за команду из Молодежного провел Заур Мамутов (113). В 5 матчах Виталий Визавер выходил на поле с капитанской повязкой.

пресс-служба ФК «Крымтеплица»
Просмотров: 412 | Добавил: ColoboC | Рейтинг: 0.0/0