Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Май » 22 » Дамир Кахриман: "У меня есть желание вернуться в Симферополь"
15:35
Дамир Кахриман: "У меня есть желание вернуться в Симферополь"

Голкипер "Таврии" Дамир Кахриман оставил Крым и сейчас находится в Сербии , но не исключает , что может вернуться в Симферополь.
- Все нормально. У меня действующий контракт с симферопольским клубом еще на полтора года , но написал просьбу отпустить меня в качестве свободного агента. Но я не сказал «Таврии» : «Прощай». В руководстве клуба меня заверили, что в будущем все будет хорошо. Хочется в это верить. Не знаю, захотят меня и дальше видеть на полуострове , но у меня есть желание вернуться в Симферополь, где я провел незабываемые годы своей карьеры, и был этому бесконечно рад . Поэтому был бы не против и в дальнейшем помогать Таврийцы. Жизнь, сейчас важно обезопасить себя и свою семью.

- Так вы разорвали отношения с «Таврией»?

- Просто защитил себя как футболиста. Крымский клуб не выполнял те обязательства , которые были записаны в контракте. Не хочу уточнять, сколько именно мне не платили, но в последнее время в этом плане не было ничего сделано. Поэтому в ближайшее время могу получить статус свободного агента. Хотя это еще не окончательно.

- У вас есть какие-то варианты продолжения карьеры?

- Буду действовать по ситуации. Сейчас не могу ничего сказать. Думаю, что конкретно об этом можно будет говорить после чемпионата мира. Когда возникнет какой-то вариант , первым делом позвоню в «Таврию», скажу, что я нашел другое место работы. Такая моя позиция, хочу быть честным и перед собой, и перед крымским клубом. Если к моменту , пока не найду новую команду, «Таврия» захочет снова меня видеть в своих рядах, с радостью откликнусь на это предложение. Хотел пойти еще раньше, ведь получил травму, поэтому у меня образовалась большая гематома. Сейчас врачи говорят, что мне нужна операция. Не жду от кого-то помощи, лечусь за свой счет.

- У вас были основания волноваться за свою безопасность?

- Можно сказать, я был полностью спокойным. Сейчас все нормально. А во время тех напряженных событий благодарен клубу, что на две недели отправили нас вместе с семьями в Турцию. После этого жена с ребенком отправилась в Сербию, там и остались, решили, что так будет лучше для всех. Не было никакого смысла ехать им обратно в Симферополь, после Турции у нас был непростой выезд в Киев, после которого долгое время добирались обратно на полуостров. Жена и родные сильно переживали, как у меня дела, в новостях многое разного показывали. Но у меня все было хорошо, спокойно гулял по городу, никаких проблем в этом плане.

- Еще раньше покинули «Таврию» Максим Калиниченко, которого Никола Костов обвинил в алкоголизме, Сергей Назаренко и Сергей Погорелый. Вместе с вами пошли легионеры Бобан Грнчаров и Марин Любичич. Не знаете, почему так произошло и кто еще желает искать лучшей доли?

- Конечно , мне кое-что известно , но могу говорить только о себе. Я старался быть максимально полезным «Таврии», поэтому одним из последних покинул симферопольский коллектив. Признаюсь , что я ничего не забрал из Симферополя, мои личные вещи ныне там.

- «Таврия» весной получила лишь двое очков и вылетела из высшего дивизиона. Почему не было результата?

- Вам лучше спросить об этом у руководителей клуба. Может, нам где-то не везло, но футболисты делали все, от себя зависящее.

- Влияли проблемы с деньгами на микроклимат в команде?

- Пусть это останется внутри нашего коллектива. В раздевалке мы обсуждали много вопросов , но это останется между нами. Я легионер, кое-что знаю, а кое-что могу и не знать.

- Какие впечатления от работы с Костовым?

- Все хорошо. Я люблю футбол, и получал удовольствие от тренировочного процесса. Костов делал все, что было в его силах. Считаю, поставил нам игру.

- Какой матч весной можно назвать удачным в исполнении «Таврии»?

- Тяжело сказать. Лучше спросить у людей со стороны, у болельщиков, которым хотел бы поблагодарить за горячую поддержку нашей команды. Надеюсь, в Симферополе меня еще вспомнят теплым словом.

Источник: Сергій Талимончик, "Український футбол"

Просмотров: 461 | Добавил: ColoboC | Теги: Дамир Кахриман, СК Таврия | Рейтинг: 0.0/0