Арбитры: Игорь Ставка (Николаев), Ирина Петрова (Симферополь), Сейтнер Шельверов (Симферополь)
Делегат ФФУ: Анатолий Олейник
В День рождения старшего тренера команды «Севастополя» U-14, Александра Сугака, нашим футболистам предстояло сыграть в Крымском дерби с УОР. Разумеется, ребята стремились порадовать своего наставника в такой день. И это им удалось.
Несмотря на то, что севастопольцы пропустили первыми – на 11-й минуте Галушка вышел на ударную позицию и переиграл Почапского – наши футболисты смогли взять игру под свой контроль и организовать несколько хороших моментов у ворот соперника. Одна из атак «Севастополя» завершилась сильным прострелом Алехина в штрафную площадь, и защитник симферопольской команды Цепенюк срезал мяч в свои ворота.
Во втором тайме гостям удалось забить быстрый гол и выйти вперед. Еще одна атака по флангу привела к тому, что Батрак сильным ударом замкнул подачу партнера. Подопечные Александра Сугака продолжали владеть инициативой и могли сделать счет еще крупнее, но свои моменты не реализовали Зайков и Алферин. Как бы то ни было, даже минимального преимущества хватило севастопольцам для победы в этом матче.
Александр Сугак (старший тренер ФК «Севастополь-СДЮШОР-5» 2000 г.р.):
«Перед матчем акцентировали внимание ребят на принципиальность этого противостояния и то, что слабых соперников в наших соревнованиях нет. Сделав грамотный анализ матчей соперника, мы знали их тактику и стиль ведения игры. Контролируя ход матча после первого тайма, во второй половине мы добавили агрессии и смогли добиться положительного результата.
Безусловно, это лучший подарок на День рождения, который можно представить. Очень приятно чувствовать поддержку и слышать теплые слова от своей семьи, футболистов, болельщиков, которые нас поддерживали. Огромное спасибо всем, кто был причастен к нашему сегодняшнему успеху. И, конечно, поздравляю всех с окончание осенней части соревнований».
U-15. Долгожданная победа
ФК «Севастополь-СДЮШОР-5» – УОР (Симферополь) – 2:1
9 ноября. 14.00. Сахарная головка. Стадион «Колос». 100 зрителей. +20. Оценка поля – 4 балла.
Арбитры: Леонид Избаш (Николаев), Виталий Щетина, Филипп Тимощук (оба – Севастополь)
Делегат ФФУ: Евгений Челышев (Севастополь)
Два последних домашних матча закончились неудачно для команды «Севастополя» U-15. Наши футболисты потерпели поражения от «Интера» (0:1) и «Металлурга» (1:3). В игре с симферопольским УОР подопечные Сергея Дранова стремились реабилитироваться за последние неудачи.
С первых минут матча севастопольцам удалось завладеть игровым и территориальным преимуществом. Основная угроза возле ворот Мачуха возникала после стандартных положений в исполнении Чистякова и Стадникова. Именно удар Стадникова со штрафного оказался результативным и вывел «Севастополь» вперед.
После перерыва гостям удалось навязать борьбу нашим футболистам и в некоторых компонентах игры симферопольцы превосходили «Севастополь». За счет длинных передач вперед на физически сильных нападающих УОР пытался подобраться к чужим воротам, и подобная тактика принесла результат. На 42-й минуте Горинов, получив мяч в штрафной площади соперника, пробил точно в угол.
Приложив максимум усилий, севастопольцы вновь взяли игру под свой контроль и сумели во второй раз в матче повести в счете. Одна из атак завершилась тем, что игрок УОР сыграл рукой в своей же штрафной площади. Судья указал на «точку», и пенальти уверенно реализовал Стадников. В оставшееся время игры оборона оказалась сильнее нападения, и больше команды не забивали.
Сергей Дранов (старший тренер ФК «Севастополь-СДЮШОР-5» 1999 г.р.):
«Традиционно мы готовились к тому, что игра будет напряженной. С учетом погодных условий – поле было тяжелым и вязким после дождя – хотели грамотно распределить силы и во втором тайме освежить игру заменами. Что касается первой половины игры, то ребята четко придерживались установки на игру и в большинстве случаев справлялись со своими задачами.
Во втором тайме объективно мы уступили сопернику. Прежде всего, это касается командных оборонительных действий. После срыва атак, наши нападающие давали возможность сопернику быстро выходить из обороны за счет длинных передач вперед. Также негативный момент был в том, что план на игру не сработал в полной мере. Вышедшие на замену футболисты должны были усилить игру но, к сожалению, есть претензии к их действиям на поле.
Мы рады, что по итогам осенней части чемпионата, удалось сохранить шансы на выход в финальный раунд. Хочу поблагодарить руководству клуба за то, что предоставили возможность сыграть на стадионе «Колос». Эта ситуация в очередной раз показала, что нам необходимо играть в пределах родного города. Это также сказывается на возможности болельщиков приехать на игру. Сегодня, помимо родителей ребят, нас поддерживали их друзья и одноклассники, за что им большое спасибо».
U-16. Проблема реализации моментов
УОР (Симферополь) – ФК «Севастополь-СДЮШОР-5» – 1:0.
Арбитры: Игорь Ставка (Николаев), Ирина Петрова (Симферополь), Сейтнер Шельверов (Симферополь)
Делегат ФФУ – Анатолий Олейник
ФК «Севастополь» U-16 в последнем туре осенней части ДЮФЛ встречался со сверстниками из симферопольского УОР.
Севастопольцы не лучшим образом начали игру. Наши футболисты проиграли большое количество единоборств и совершали много брака при переходе из обороны в атаку. За весь первый тайм подопечным Виктора Ткаченко так и не удалось создать что-либо опасное у ворот соперника, в то время как УОР сумел воспользоваться одной из ошибок «Севастополя», и на 33-й минуте Михняк открыл счет в матче.
Как окажется позже, гол симферопольского футболиста станет единственным и победным в этом матче. Как ни старались наши ребята изменить ситуацию во втором тайме, не удавалось доводить атаки до удара. Несмотря на то, что севастопольцы владели территориальным и игровым преимуществом, претворить его в забитые мячи не удалось, и УОР удержал победный результат.
Виктор Ткаченко (старший тренер ФК «Севастополь-СДЮШОР-5» 1998 г.р.):
«Мы провели невыразительный первый тайм. Хотя игра была равной, команда уступила сопернику во многих компонентах. Сложно сказать, что стало тому причиной – долгая дорога в Краснолесье или же недостаточный настрой ребят на игру.
Во второй половине игры мы уже смотрелись лучше. Игра была под нашим контролем, но главная проблема команды в том, что мы не забиваем. Этому есть объективные причины – три игрока атакующей линии пропустили половину тренировочной недели. Нам необходимо сделать соответствующие выводы и исправить наше нынешнее положение. Шесть очков отставания от лидеров – это серьезно, но шансы побороться за высокие места еще есть».
U-17. Последнее дерби
ФК «Севастополь-СДЮШОР-5» – УОР (Симферополь) – 2:2
9 ноября. 12.00. Сахарная головка. Стадион «Колос». 100 зрителей. +18. Оценка поля – 5 баллов.
Арбитры: Леонид Избаш (Николаев), Виталий Щетина, Филипп Тимощук (оба – Севастополь)
Делегат ФФУ: Евгений Челышев (Севастополь)
В эту субботу подопечным Игоря Кивы предстояло сыграть в своем последнем Крымском дерби в рамках детско-юношеской лиги. В матчах с симферопольским УОР севастопольские футболисты всегда стремятся проявить себя с лучшей стороны, и отчетная встреча не стала исключением.
Уже на 10-й минуте севастопольцам удалось открыть счет. Передачу Кашлака с левого фланга замкнул Назаров. Однако, забив гол, «Севастополь» волей-неволей отдал инициативу соперника. За весь первый тайм хозяевам больше не удалось подобраться к чужим воротам, в то время как симферопольцы контролировали мяч на половине поля соперника, создавали опасные моменты и, в итоге, смогли отыграться. Мягкий заброс в штрафную площадь «Севастополя», и Густов, за которым не уследили наши защитники, спокойно переигрывает Манякина.
Во втором тайме севастопольским выпускникам удалось вернуть себе утраченное преимущество. Вновь отличилась связка Назаров-Кашлак. В этот раз Максим вывел Севу на ударную позицию и, переиграв вратаря, наш нападающий отправил мяч в ворота. Спустя 10 минут эта же пара игроков создала абсолютно идентичный голевой момент, но во второй раз Севе не удалось обыграть голкипера симферопольской команды.
К сожалению, сценарий первой половины игры повторился. Забив в начале тайма, севастопольцы пропустили под конец академического футбольного часа. Футболисты УОР воспользовались провалов в центре обороны «Севастополя», и Коржинский, выйдя на ударную позицию, не оставил шансов Манякину. На то, чтобы как-то изменить счет, у наших ребят просто не хватило ни времени, ни сил. Последнее дерби для ФК «Севастополь» 1997 года рождения заканчивается вничью.
Игорь Кива (старший тренер ФК «Севастополь-СДЮШОР-5» 1997 г.р.):
«К сожалению, в последней игре осенней части чемпионата нам так и не удалось решить кадровые проблемы, с которыми мы столкнулись в этом сезоне. Сама же игра с УОР прошла в том же ключе, что и вся первая половина соревнований. В игре наблюдались как положительные моменты: ведение игры с преимуществом, интересными решениями, так и спады, когда нарушались командные взаимодействия, и терялась инициатива.
Не могу обвинить ребят, потому что они все старались добыть положительный результат. Хотя некоторые футболисты не смогли сыграть так, как того требовала игра – выше своего уровня. Считаю, что к этой игре хорошо подходит футбольная мудрость – «Покажите нам свою полузащиту, и мы увидим силу вашей команды». Не хватало игрокам средней линии индивидуального мастерства и футбольной зрелости, и это приводило к ошибкам.
Хочу сказать, что мы не удовлетворены итогом осенней части чемпионата. Зная причины, по которым это произошло, мы приложим максимум усилий для того, чтобы за межсезонье и вторую часть соревнований максимально качественно подготовить ребят к переходу на более высокую ступень своего развития».