Арбитры: Леонид Избаш (Николаев), Андрей Чурбанов, Борис Венедиктов (оба – Одесса)
Делегат ФФУ: Виталий Звягинцев (Одесса)
Матчи с одесскими командами можно назвать самыми неудачными для севастопольских футболистов 2000 года рождения. Уступив дома «Черноморцу» со счетом 0:3, подопечные Александра Сугака проиграли на выезде и команде ДЮСШ-11.
В дебюте встречи хозяева смогли выиграть у севастопольцев центр поля. Это вылилось в то, что уже на 5-й минуте одессит Шамсорахман Мухамед Шуайб Василий открыл счет в матче. А через девять минут Богдан Приблуда удвоил преимущество своей команды.
Наши футболисты пытались исправить сложившуюся ситуацию после перерыва, но сопернику удалось дважды поймать севастопольцев на контратаках. Дубль на свой счет записал Приблуда и еще один гол забил Дмитрий Димитров. Лишь на последней минуте основного времени гостям удалось распечатать ворота ДЮСШ-11. Гол престижа на счету Антона Чеснокова.
Александр Сугак (старший тренер ФК «Севастополь-СДЮШОР-5» 2000 г.р.):
«Поздравляю соперника с победой. Нам же предстоит серьезная работа над ошибками. Хоть команда и проявила характер, волю к победе, но по футбольным показателям ДЮСШ-11 нас сегодня переиграл. Ребят не ругаем, будем разбираться со всеми проблемами внутри коллектива».
U-15. Цена ошибки
ФК «Севастополь-СДЮШОР-5» – «Интер» (Днепропетровск) – 0:1
Арбитры: Михаил Ординарцев (Симферополь), Александр Афонин, Игорь Малецкий (оба – Севастополь)
Делегат ФФУ: Алексей Челышев (Севастополь)
Исправлять ошибки всегда сложно. Особенно когда дело касается футбольного матча. Особенно когда этот матч проходит в неблагоприятных условиях (сильный дождь). Да, можно говорить о том, что условия для обеих команд одинаковые, но очень часто в таких играх один гол решает исход встречи. Так случилось в матче команд «Севастополя» и «Интера» 1999 года рождения.
В конце первого тайма, из-за ошибки наших футболистов в обороне, нападающему «Интера» удалось войти в чужую штрафную площадь, где вратарь «Севастополя» Александр Рыбаков лишь с нарушением правил сумел остановить соперника. Пенальти реализовал Иващенко.
Несмотря на все свои усилия, подопечные Сергея Дранова так и не смогли спасти этот матч. После перерыва севастопольцы поменяли схему игры на более атакующую. Могли сравнивать счет Чистяков, который попал в штангу, и Стадников, не успевший замкнуть передачу Тверденко. К сожалению, футболисты «Севастополя» часто теряли мяч у чужих ворот, что вынуждало их возвращаться в оборону и вступать в борьбу за мяч. Из-за этого на развитие новых атак у наших ребят просто не хватало сил.
«Интеру» удалось удержать победный результат и взять своеобразный реванш за два поражения в матчах прошлого сезона. Севастопольским футболистам, в свою очередь, необходимо извлечь урок из этого поражения, чтобы не повторять собственных ошибок в следующих матчах чемпионата.
Сергей Дранов (старший тренер ФК «Севастополь-СДЮШОР-5» 1999 г.р.):
«Проиграть можно по-разному: безразлично или же отдать все силы на поле. По самоотдаче нет претензий ни к одному футболисту. Но, что касается выполнения тренерской установки и соблюдения игровой дисциплины, – есть определенные проблемы, которым мы уделим внимание при разборе матча.
Я надеюсь, что это поражение встряхнет ребят и заставит их подойти в лучших кондициях к оставшимся играм второго круга. У команды есть яркий пример из личного опыта: мы обыгрывали на сборах донецкий «Шахтер», который потом стал чемпионом Украины, недавно обыграли «Черноморец», который через неделю занял 2-е место на Кубке Президента. То есть, не надо делать из этого поражения трагедии, но необходимо сделать выводы. В таких матчах проверяется характер команды, как футболисты выдержат такой удар. Сильный спортсмен всегда достойно переживет поражение и потом сделает большой шаг вперед.
Несмотря на погодные условия, родители создали необходимую обстановку для ребят, чтобы они добились положительного результата. К сожалению, нам не удалось победить, но, в любом случае, большое спасибо им за поддержку».
U-16. Задачу-минимум выполнили
«ДЮСШ-11-Черноморец» (Одесса) – ФК «Севастополь-СДЮШОР-5» – 0:0
19 октября. 11.00. Александровка. Стадион «Локомотив».
Арбитры: Леонид Избаш (Николаев), Андрей Чурбанов, Борис Венедиктов (оба – Одесса)
Делегат ФФУ: Виталий Звягинцев (Одесса)
В матче с «ДЮСШ-11-Черноморец» севастопольской команде 1998 года рождения необходимо было не проиграть, чтобы не пропустить одесситов вперед себя в турнирной таблице.
Из-за тяжелых погодных условий (дул сильный порывистый ветер), командам было трудно демонстрировать содержательную игру, и на поле преобладал сумбур. Много времени футболисты тратили на то, чтобы взять мяч под контроль. Однако, даже по такой игре, наши ребята были близки к тому, чтобы победить в этой встрече.
За всю игру подопечные Виктора Ткаченко, благодаря надежной игре защитной линии и вратаря, не позволили сопернику создать хотя бы один голевой момент у своих ворот. В то же время, гости имели несколько хороших возможностей, чтобы забить, но либо не воспользовались своими шансами, либо голкипер ДЮСШ-11 спасал свою команду.
В итоге, встреча закончилась «сухой» ничьей, которая никак не устроила одесских футболистов. Но также этот результат вряд ли обрадовал севастопольцев, которые могли претендовать на большее в этом матче.
Виктор Ткаченко (старший тренер ФК «Севастополь-СДЮШОР-5» 1998 г.р.):
«Я благодарен ребятам за то, что они, несмотря на тяжелые погодные условия, грамотно сыграли в тактическом плане и превзошли в этом соперника. Если рассматривать количество созданных и нереализованных моментов, то мы, скорее потеряли два очка, чем заработали одно».
U-17. Впереди – борьба за лидерство
ФК «Севастополь-СДЮШОР-5» – «Интер» (Днепропетровск) – 2:0
19 октября. 11.00. Куйбышево. СК «Инкомспорт».
50 зрителей. +15. Оценка поля – 3 балла.
Севастополь: Манякин (Степин, 76), Цапчук, Шевченко Д., Сопин, Литвиненко Л. (Удальцов, 41), Акимов (к), Паныч, Никулин (Сидоренко, 67), Кашлак (Кудрявцев, 69), Литвиненко А. (Шепель, 41, Виноградов, 56), Пацуля (Филоненко, 76)
Арбитры: Михаил Ординарцев (Симферополь), Александр Афонин, Игорь Малецкий (оба – Севастополь)
Делегат ФФУ: Алексей Челышев (Севастополь)
В 7-м туре детско-юношеской лиги Украины ФК «Севастополь» U-17 предстояло сыграть с днепропетровским «Интером». В матче с днепропетровцами нашим футболистам необходимо было побеждать, чтобы включиться в борьбу за лидирующие позиции, так как в двух предыдущих турах подопечные Игоря Кивы набрали всего лишь одно очко.
После стартового отрезка игры, в котором команды вели борьбу за инициативу, севастопольцам удалось взять мяч под свой контроль и провести несколько перспективных атак. Хорошие возможности забить упустили Пацуля и Кашлак. Однако на 29-й минуте встречи футболисты «Интера» лишь с нарушением правил смогли прервать опасную атаку хозяев. Андрей Паныч был сбит в чужой штрафной площади, и арбитр указал на «точку». Пенальти уверенно реализовал Владимир Акимов.
Во втором тайме игра выровнялась, и команды, в основном, вели борьбу за мяч в центре поля. Замены, проведенные тренерским штабом «Севастополя», помогли усилить игру в нападении, что вылилось в ряд опасных моментов. Удваивать преимущество своей команды могли Виноградов, Кашлак и Сидоренко, но, в итоге, лишь удар Дмитрия Шевченко достиг цели. На 74-й минуте Дима ударом головой замкнул подачу Паныча со штрафного удара и установил окончательный счет матча.
Игорь Кива (старший тренер ФК «Севастополь-СДЮШОР-5» 1997 г.р.):
«Во время подготовки к игре мы уделили много внимания устранению ошибок, которые футболисты допускали в предыдущих матчах. Также сделали акцент на психологической подготовке ребят. Хотелось бы отметить, что улучшение общекомандной дисциплины, не только в тренировочном процессе, но и в быту, в школе, нормализовало обстановку внутри коллектива. Также эта работа нашла отражение в сегодняшней игре.
Отдельное спасибо родителям футболистов нашей команды и команды 1999 года рождения, которые, несмотря на погоду и расстояние, приехали поддержать нас. Надеемся, что наши последние результаты в чемпионате Украины и первенстве Севастополя (в минувшем туре городского чемпионата ФК «Севастополь» 1997 года рождения обыграл «Компасс» со счетом 4:1 – прим. п-с.) придадут футболистам уверенности. Мы хотим удачно провести заключительный отрезок осенней части чемпионата».