Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июнь » 15 » Сергей Козлов: "Титан" не мог играть ни в Украине, ни в России "
15:03
Сергей Козлов: "Титан" не мог играть ни в Украине, ни в России "

Наставник армянского ФК рассказал о последних «издыхания» крымского клуба

- Сергей Валентинович, сейчас много говорится о вашей команде. Расскажите, какие последние новости у армянцев?

- Сразу разочарую вас, ведь наш разговор будет короче, чем вы, вероятно, планировали. Новости? Только отрицательные. «Титана» больше не существует, об этом сегодня (разговор происходил 11 июня. - Прим.) Утром нам объявило руководство. На данный момент с игроками и моими коллегами рассчитываются по зарплате и премиальным. Думаю, согласитесь, что ничего важнее этого нет.

- Вот так! И действительно не ожидал такое ...

- Откровенно говоря, мне тоже в это сложно поверить. Недавно подписывал документы об увольнении. Неприятно это все. В общем, было наивно надеяться, что нам позволят играть в чемпионате России. Зато в Украине нам никто не запрещал выступления, однако ... Иногда обстоятельства стоят выше стремлений. Короче говоря, случилось так, что «Титан» не мог играть ни в Украине, ни в России. Не понимаю, как еще месяц назад нам разрешали выступать в украинской первой лиге.

- В нашем разговоре месячной давности вы говорили следующее: «Рано или поздно армянци будут играть в российском первенстве». Зато на днях была информация о том, что «бело-зеленые» стремятся играть под эгидой ФФУ. Где на самом деле хотел играть «Титан»?

- Сами же видите, все меняется. Раз, когда говорили о следующем сезоне с функционерами, то говорилось действительно про украинский чемпионат. Поэтому, то, что появлялось в прессе, - правда.

- А сейчас чем планируете заняться?

- Даже не знаю, что вам сказать. Сейчас вот сижу, жду, пока со мной рассчитаются, а что дальше делать - тяжело ответить. Прежде всего, надо прийти в себя после такой шокирующей новости. Обдумать все нуж-но. Возможно, через день-другой дойду к выводу в этом вопросе.

- Остаетесь в Армянске вернетесь в Кривой Рог?

- Я уже давно в этом городе (в качестве игрока, а затем тренера с перерывами с 1981 года. - Прим.), У меня здесь дом, жена и друзья. Поэтому я здесь остаюсь. Хотя в Кривом Роге остались братья и сестры. Разве в гости к ним поеду. У меня уже не тот возраст, чтобы переезжать в другой город. И начинать все с нуля тоже не хочется. Тем более, что мое футбольное жизнь меня и так покидало по разным уголкам Украины. Поэтому, как говорят англичане: «Мой дом - моя крепость». Хотя зарекаться я не стану по одной причине - из-за вероятной работу в другом городе. Надеюсь, что мне еще удастся поработать на тренерской ниве, а если мне предложат тренировать какую-то команду, то я не против сменить обстановку.

- Кстати, попутно спрошу, знаете что-то о вновь клубы в Крыму: «Ахтиар», СКЧФ, «Скиф», «Океан» и «Жемчужину». Это все «мыльные пузыри» или наоборот - реальные проекты?

- Честно, продолжить предложенную тему собственной информации я не могу. Помню, что когда я только приехал на полуостров, то такая команда СКЧФ существовала и даже выступала на первенстве области. Правда, это было еще в «союзный» время на базе моряков. А есть ли возможность реально восстановить ту команду сейчас, мне не известно.

- Относительно «Титана». Или на базе армянского клуба со временем может появиться другая команда?

- По крайней мере очень на это надеюсь, ведь так и должно быть. В общем, очень обидно, что «Титан» прекратил существование на свое 45-летие. Думаю, что предпосылок для восстановления существует предостаточно. Взять, к примеру, наш замечательный стадион - «Химик». К тому же, для маленького города Армянск футбол всегда был почти единственным утешением. Вскоре о расформировании клуба узнают местные жители, болельщики. Уверен, что все отреагируют на это известие с разочарованием. Не так просто «отпустить» команду, за которую болел, переживал. Это точно будет ударом для них.

Поэтому, мы все будем надеяться скорейшего возвращения «Титана», чтобы продолжить футбольные традиции этого города. Если не ошибаюсь, то армянци делегировали коллектив к низших лиг еще с первого сезона Независимости Украины. Думаю, если пережили 1990-е, то сможем пережить и нынешний этап.

Источник: "Український футбол"

Просмотров: 480 | Добавил: ColoboC | Теги: сергей козлов, ФК Титан | Рейтинг: 0.0/0