Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Июль » 22 » Максим Фещук: «С харьковчанами настраиваемся только на победу»
17:02
Максим Фещук: «С харьковчанами настраиваемся только на победу»
Накануне одного из центральных матчей тура нападающий крымчан Максим Фещук в интервью «СЭ» отметил, что поединок с «Металлистом» покажет истинный уровень «Таврии».

— Нам предстоит серьезный экзамен, — сказал Фещук. — Думаю, зрителей ждет интересная встреча. К тому же мы играем дома после неудачно сложившегося матча в Луцке.

— Перед «Таврией» стоит серьезная задача — борьба за «бронзу». В этой связи считаете харьковчан своими конкурентами?

— «Металлист» уже на протяжении пяти лет стабильно занимает третье место. Постоянно выступает на международной арене. Можно сказать, это состоявшаяся, сбалансированная команда. А у нас коллектив только формируется — новый тренер, новые футболисты. Не хотелось бы бежать впереди паровоза. Хотя, безусловно, очень важно пробиться в еврокубки.

— В субботнем матче вас устроит ничья?

— Что значит, ничья? Например, «Волынь» хотела у нас выиграть, но лишь на последних секундах спаслась от поражения. Как думаете, лучан ничья устроила? Я в этом уверен на все сто процентов. Так что бывают разные обстоятельства. Но с харьковчанами настраиваемся только на победу.

— «Металлист» пропустил от «Динамо» и дважды — от «Зари». Не считаете, что у соперника проблемы с обороной?

— Этот вопрос лучше адресовать Мирону Маркевичу. Нам нужно обращать внимание на свою игру. А наш тренер, разумеется, расскажет о тактических нюансах.

— В прошлом сезоне у «Металлиста» солировал Тайсон. Сейчас бразилец остается вне игры. Это вам на руку?

— Не считаю, что правильно заострять внимание на отдельных футболистах. У «Металлиста» всегда есть, кем заменить исполнителей, которые выбывают из-за травм или дисквалификаций. Разве что только переход Дениса Олейника в «Днепр» — это, на мой взгляд, потеря для «Металлиста». Считаю, Олейник — квалифицированный футболист, который приносил много пользы команде. Хотя у «Металлиста» есть и иностранные игроки довольно неплохого уровня, на которых стоит обращать внимание.

— Но Марко Девич, пожалуй, выделяется?

— Не стал бы выделять Девича. Я бы отметил командную игру, которую показывают харьковчане.

— Как оцениваете свое личное выступление на старте сезона?

— Мог сыграть и лучше. С «Волынью» немного не повезло. Но и сам виноват, можно было сыграть более эффективно. Расстроился, что не вышел в основном составе в стартовом матче чемпионата с «Зарей». Поскольку присутствует огромное желание играть. Но у нас высокая конкуренция в коллективе, и место на поле нужно заслужить.

— «Волынь» вырвала ничью сразу после того как вас заменили. Это досадное совпадение?

— Да, какой-то злой рок. В прошлом году мы тоже 2:1 выигрывали, и тоже не удержали победу на последних минутах. В этот раз до перерыва не очень хорошо действовали, зато во втором тайме прибавили. У меня были прекрасные моменты. Реализуй их, думаю, вопросы о победителе были бы сняты.

— В минувшем сезоне вы действовали на фланге. Семен Альтман видит вас на острие атаки?

— При Валерии Петрове меня использовали как флангового полузащитника. Негласные правила современного футбола гласят, что игрок должен выступать там, где его поставят. Но наиболее комфортно чувствую себя на острие. К слову, во всех спаррингах на сборах Семен Иосифович определял меня в нападение. Рад, что мнение тренера и мое совпадают.

— Уже в следующем матче сможет сыграть Антон Шиндер, и ваш выход на поле вновь будет под вопросом. Вас устраивает положение запасного игрока?

— Для меня это нонсенс. Не понимаю, как футболист может довольствоваться вторыми ролями. Даже если по контракту ему положена высокая зарплата. Для меня главное — игровая практика. Да, иногда возникают определенные обстоятельства, когда в команде уж очень большой выбор исполнителей. Но это и хорошо, поскольку каждому есть, над чем работать.

— Напоследок хочу поинтересоваться: какую игровую философию вам прививает Семен Альтман: прежде всего, просит сыграть на «ноль» или же делает акцент на атаку?

— Семен Иосифович старается сбалансировать игру, поэтому могу сказать, что мы не обращаем внимания на что-то отдельное, а делаем акцент на все компоненты. Тренер хочет, чтобы футболисты прибавляли и в техническом, и в тактическом, и в физическом, и в психологическом аспектах.
Просмотров: 317 | Добавил: ColoboC | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0