Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Январь » 24 » Сергей Тукач: «В футбол я пришел из большой любви к спорту»
16:58
Сергей Тукач: «В футбол я пришел из большой любви к спорту»
В Украинском футбольном чемпионате завершился первый круг соревнований. Впереди у команд межсезонье. Серьёзные изменения произошли в первой лиге. С футбольной карты исчез футбольный клуб «Феникс-Ильичёвец» из пгт. Калинино (Красногвардейского района). На место калининцев пришёл ещё один крымский клуб – «Жемчужина» (Ялта). Ранее в Ялте этот вид спорта существовал лишь на любительском уровне, поэтому для города это первые шаги в профессиональном футболе. Ведь на побережье Крыма довольно благоприятные условия для футбола – море, солнце, всегда зелёные поля. Казалось бы, что может быть лучше? Тем более, если спортивным директором клуба является знаменитый украинский футболист Олег Саленко, а тренером и генеральным директором команды назначен опытный украинский тренер Иван Марущак. Есть все основания полагать, что в следующем круге в первой лиге станет по-настоящему «жарко».

О сложившейся ситуации мы побеседовали с экс-игроком «Феникса-Ильичёвца», ныне футболистом армянского «Титана» голкипером Сергеем Тукачом.

- Каким образом ты оказался в футболе и почему стал именно вратарем?

- Родился я в спортивной семье: отец был боксером, брат – мастер спорта по греко-римской борьбе, поэтому с детского сада я посещал секцию борьбы. Продолжалось это 7 лет, пока я не осознал, что в этом виде спорта не смогу добиться больших успехов. В маленьком поселке выбор невелик, поэтому я стал заниматься футболом. Произошло это в 7 классе, а так как до этого на школьных соревнованиях неплохо защищал ворота играя за свой класс, то меня быстренько определили в «рамку». Поэтому в футбол я пришел из большой любви к спорту и нынче без этого не представляю свою жизнь.

- До прихода в симферопольский «ИгроСервис» ты играл в дубле луганской «Зари». Почувствовал ли ты разницу между чемпионатами и климатическими условиями двух регионов Украины?

- Не буду оригинальным, если скажу, что Крым с его мягким климатом и величественными красотами - визитная карточка нашей страны. Но для неопытного и молодого парня, делающего первые шаги в профессиональном футболе не так важен регион, как уровень на котором предстоит выступать. И я благодарен многим людям и судьбе за то, что оказался в симферопольском «ИгроСервисе». Уровень турнира дублеров значительно ниже чемпионата первой лиги, поэтому мой приход в «ИгроСервис» был скачком вверх для меня.

- После твоего перехода в Калинино, поначалу, всё было нормально, команда стремительно набирала очки. Но спустя год, положение ухудшилось, вплоть до снятия с чемпионата. Как думаешь, в чём кроется проблема?

- Таков уж профессиональный спорт, в котором наличие материальной базы и стабильного финансирования является основополагающим фактором в достижении хороших результатов и нормального функционирования всей системы футбольного клуба. База «Феникс-Ильичевец» обладает всеми преимуществами, которые необходимы молодому футболисту для его профессионального роста (хорошие бытовые условия, прекрасные поля и нормальное питание). Но отсутствие финансирования и безрезультатный поиск инвесторов, к сожалению, оказались для Феникса роковыми. Хотя я могу искренне сказать спасибо всем людям, которые вместе с нами жили одной целью – как можно лучше представить этот клуб на всеукраинских соревнованиях и продвигать крымский футбол.

- До переезда в Крым о тебе практически никто ничего не слышал, а сейчас на тебя обращают внимание клубы Украинской Премьер-лиги. Как ты можешь это прокомментировать?

- Я очень рад, что моя игра не остаётся без внимания представителей команд Премьер-Лиги, но я реалист, и умею объективно себя оценивать. Раз уж не смог закрепиться в более именитом клубе, то это лишний раз доказывает, что нужно ещё больше работать на тренировках и расти профессионально. Есть прекрасный афоризм: «Всё приходит вовремя для тех, кто умеет ждать». Поэтому мой удел – работать и помогать клубу, в котором я нахожусь. Я хочу принести пользу армянскому «Титану», что в дальнейшем, надеюсь, позволит повыситься в классе.

- Какой период ты считаешь самым лучшим в своей карьере?

- Верю, что лучшие вехи карьеры у меня впереди. Хотя каждый прошедший период по-своему был замечателен и важен.

- Если бы у тебя был выбор, в каком клубе и каком чемпионате ты бы хотел поиграть?

- Хочется выйти на высокий уровень в Чемпионате Украины. О чём-то заоблачном, вроде чемпионатов других европейских стран не задумывался.

- На днях стало известно, что ты пополнил ряды ещё одного крымского клуба армянского «Титана». К слову, это третий крымский коллектив в твоей карьере. Как возник этот переход?

- Мне позвонил главный тренер «Титана» Николай Иванович Федоренко и предложил поработать в Армянске. Я с удовольствием принял это предложение, так как знаю, что это стабильный и хороший футбольный клуб, а люди работающие на его благо – профессионалы, имеющие амбиции и все необходимое для их реализации.

- В заключение, хотелось бы пожелать команде и тебе лично как можно чаще радовать болельщиков своей красивой игрой.

- Большое спасибо, буду стараться!

Просмотров: 484 | Добавил: ColoboC | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0